Joker (joker000) wrote in orden_z_flaga,
Joker
joker000
orden_z_flaga

Categories:

...о «Нижней Тундре», пропавшем Пелевине и коде Вертинского.

«Мы — саундтрек к жизни отверженных»

Рок-музыкант Александр Ф. Скляр — о «Нижней Тундре», пропавшем Пелевине и коде Вертинского

Александр Ф. Скляр признался, что Виктор Пелевин однажды над ним крепко подшутил. Полагает, что даже гостевое посещение колонии строгого режима может поменять взгляды на жизнь. И уверен, что творческому человеку незачем идти в политику. Об этом лидер группы «Ва-Банкъ», теле- и радиоведущий рассказал «Известиям» накануне своего дня рождения и приуроченного к нему концерта (7 марта, ДК им Горбунова).

— Вы снова сыграете альбом «Нижняя Тундра», которому исполнилось 20 лет. Это, пожалуй, единственный случай, когда в проекте поучаствовал Виктор Пелевин, прозаик для многих таинственный. Как получилось, что он согласился написать рассказ специально для рок-проекта? Вам повезло?
— Можно сказать и так. Группа «Ва-Банкъ» в тот момент находилась под очень большим впечатлением от романа «Чапаев и Пустота». После того как мы его прочитали, у меня родилась такая идея: а что если попробовать изобрести новый жанр, сделать саундтрек к ненаписанному рассказу. Какого автора? Ну, естественно, того, кто нам нравится сейчас. По-моему, Андрей Гаврилов (переводчик, издатель независимой музыки. — «Известия») дал мне телефон Пелевина: они пересекались по своей переводческой линии.
Я позвонил, представился, выложил идею. После чего Пелевин первым делом меня начал крепко подстебывать. Что-то типа : «Ален Делон, который не пьет одеколон, не ваша ли это песня?» Тем не менее он знал песню «Черное знамя» нашей группы, сказал: «Я подумаю» — и взял мой телефон.

Читать дальше
Tags: #Пелевин, Чапаев и Пустота, документальное, интервью, история, музыка
Subscribe

promo orden_z_flaga january 23, 2018 01:04 1
Buy for 10 tokens
В поисках внутреннего Буратино Абсолютный Буратино Пять загадок Буратино
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments