Joker (joker000) wrote in orden_z_flaga,
Joker
joker000
orden_z_flaga

Category:

Искусство легких касаний. Состав.

В новую книгу входит три произведения, каждое из которых — с отдельным завершенным сюжетом.

Одно — для читателей «Омон Ра» и «классического» Пелевина времен «Generation П». Другое — для поклонников, недавно открывших для себя творчество автора по последним романам («Любовь к трем цукербринам», «iPhuck 10»). Третье — для тех, кто хочет узнать, что было дальше в «Тайных видах на гору Фудзи».

Каждый читатель улыбнется обезоруживающим шуткам, блестящим формулировкам, неожиданным сюжетным поворотам, своеобразной поэтичности узнаваемого языка и характерным для Пелевина мотивам. Писатель в этот раз обращается не к философии и мистическим практикам Востока, но к торжественной мрачности готической Европы, а после и вовсе завершает путь в «Столыпине» — вагоне для этапирования заключенных.

Как всегда, пускаясь вслед за писателем и его героями по не самому очевидному маршруту, читатель обнаруживает себя в России вполне реальной.

С изяществом опытного престидижитатора Пелевин вновь всех немного обманул: пока мы следили за метафоричностью повествования и смеялись над явными и скрытыми шутками Мастера, сквозь многослойный сюжет проступила современность с её сетевыми войнами, конспирологией, поисками себя и своего особого пути.

https://7days.ru/entertainment/books/viktor-pelevin-iskusstvo-legkikh-kasaniy.htm#

Tags: #Пелевин, Искусство легких касаний, Новости
Subscribe

promo orden_z_flaga january 23, 2018 01:04 1
Buy for 10 tokens
В поисках внутреннего Буратино Абсолютный Буратино Пять загадок Буратино
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments