Joker (joker000) wrote in orden_z_flaga,
Joker
joker000
orden_z_flaga

Categories:

S.N.U.F.F. Лондон.

Кроме того, Хазм утверждал, что экономическое соревнование Уркаины с Бизантиумом бессмысленно, так как офшар и нижние территории являются одной культурно-экономической системой, своего рода «метроколонией». Его слова, что истинной столицей Уркаины является Лондон (сектор Биг Виза, где издавна приобретают летаемость богатейшие оркские вертухаи), вызвали всеобщее возмущение. Перед Священной Войной номер 216 (когда носили гвоздику в нагрудном кармане) Хазма повесили на рыночной площади, чтобы ободрить население.

— Легенда такая есть. При первых Просрах одного рыжего вертухая поставили на газ. А он в первый год распилил все старые трубопроводы и продал в царство Шэнь на металл.
— А маниту украл?
— Зачем украл. Пустил себе на бонус. За прибыль по итогам года.
— И что с ним дальше было?
— Известно что. В Лондон улетел. А мы с тех пор продаем газ в баллонах. Хорошо хоть, баллоны пока делаем. А ты говоришь, микрочипы…

— Смотри. Если пойдешь в нетерпилы… Ну, пусть тебя даже наверх пустят. Что ты там делать будешь? Губами хуй ловить? У тебя же ни маниту за душой, кому ты там нужен? Так и будешь на подхвате. А по нашей линии двинешь, не поверишь сколько заработать можно, если вписался правильно. И все туда, — он кивнул вверх, — на счета идет. А у них закон — украл сто миллионов маниту, сразу почетный гражданин Лондона и оркский инвестор. Так все серьезные вертухаи делают. Прикинь, что лучше — пусоров по жопе бить, пока они тебе шею не свернули, или войти в серьезное дело? Тихо, без вони?

— Поехали отсюда, — предложила она. — Куда ты хочешь, Грым?
— Он нигде еще не был, — сказал Дамилола. — Для него это первый выход в свет. Что тебе интересно увидеть?
— Лондон, — без колебаний ответил Грым.
— Почему именно Лондон?
— Туда все наши уезжают, — сказал Грым. — Кто добился успеха в жизни.
— Ну хорошо, — согласился Дамилола. — Лондон так Лондон. Мне не нравится, как там кормят. Хотя одно хорошее место я знаю… А где Хлоя?
— Она уже уехала, — сказал Грым. — С Аленой-Либертиной.
— А, — ответил Дамилола. — А. Ну тогда в путь?
Грым вдруг понял, что Кая опять держит его за руку.
Ее рука была теплой и сухой. Она поскребла пальцем по его кисти, словно чтобы привлечь его внимание к тому обстоятельству, что она держит его за руку. И Грым, удивляясь сам себе, так же поскреб пальцем в ответ.
Кая посмотрела на него, улыбнулась и потащила к дверям трубы. Дамилола пошел следом — если он и заметил что-то, то никак этого не показал.
В кабинке метролифта Дамилола несколько раз ткнул пальцем в маниту. Грым увидел веселую надпись:
GULAG recommends:
BI GBEN
— Ну вот, — сказала Кая, — папашка опять потащит нас по своим педрильным притонам.
— Притоны здесь ни при чем, — проворчал Дамилола. — Это самый хороший ресторан в Лондоне, который я знаю. Глобальные урки сюда почти не ходят. И то, что он в реестре Гулага — просто совпадение.
— Да-да, — сказала Кая. — У нас никаких сомнений.
Услышав это «нас» и увидев гримасу Дамилолы, Грым понял, что ему следует тщательно избегать любого участия в семейном выяснении отношений. Кая по прежнему держала его за руку, и он, чтобы чем-то себя занять, стал изучать контрольный маниту.
На нем мелькали всякие веселости: воздушные шары, мультяшные герои, анимированная реклама новой диеты — а в нижней части дрожали большие зеленые цифры обратного отсчета. Грым решил, что это время до пункта назначения. И точно, когда на маниту выскочил ноль, дверь открылась.
Впереди был зал размером примерно с мемориал Трыга — со столиками, стоящими возле высоких окон. Заметив вверху какое-то движение, Грым поднял глаза — и обомлел.
В таинственной полутьме над головой вращались масляно блестящие шестерни и дуги, и качался огромный тяжелый маятник, с каждым взмахом посылая по залу ощутимое дуновение воздуха. Там был часовой механизм, только очень большой. И если он тоже был иллюзией, то она достигла просто небывалого правдоподобия.
А за окнами во все стороны простирался видимый с высоты птичьего полета древний город.
— Это Лондон? — спросил Грым.
— Лондон, — подтвердил Дамилола. — Исторический вид из часовой башни. Насколько его удалось восстановить по сохранившейся 3D-панораме.
По залу к гостям уже спешила огромных размеров черная женщина в старинном платье — из белого шелка с зелеными рукавами. У нее была шоколадная кожа и седые дреды, неприятно напомнившие Грыму об оставшихся внизу ганджуберсерках.
— Чем буду угощать? — спросила она неожиданно низким мужским голосом.
Посмотрев на нее внимательней, Грым увидел, что ее огромные груди не настоящие — это были набивные выступы на расшитом серебром лифе. Перед ним был мужчина.
— Как обычно, Гбен, — сказал Дамилола лениво, — Все как обычно, старина.
Пожилой негр уставился на Дамилолу с недоумением — впрочем, вежливым.
— Как в прошлый раз, — сделал еще одну попытку Дамилола.
Негр вновь изобразил предельно почтительное непонимание. Молчание становилось тягостным.
— Меню номер семь, — не выдержал Дамилола.
— А деткам? — спросил негр.
— Тоже, — хмуро сказал Дамилола.
— То есть три меню номер семь?
— Нет, — сказал Дамилола. — Два. Девочка есть не будет.
Неф с сомнением поглядел на Каю, потом на Дамилолу — и тут же улыбнулся, словно хотел показать, что вовсе не думает, будто видит перед собой скупердяя-отца, морящего дочь голодом. Вежливо кивнув, он пригласил гостей садиться. Дамилола выбрал столик с видом на реку. Выглядел он хмуро, и Грыму стало немного его жаль.
Но панорама поразила его настолько, что он сразу про все позабыл.
За окном высились ажурные серо-коричневые башни со стрельчатыми окнами, шпилями, даже флагом на высокой мачте — настоящий сказочный замок.
— Что это? — спросил Грым.
— Парламент, — ответил Дамилола.
Видимо, так назывался подобный тип замка.
За парламентом был виден мост над рекой, а дальше в тумане поднимались уступы огромных серых домов древней кладки. Были различимы даже разноцветные коробочки моторенвагенов и крохотные точки людей, бредущих по улицам. Грым впитывал в себя лучи хмурого серого света, проходившие сквозь стекло, и никак не мог насытится увиденным.
Прямо перед ним темнели висящие над городом архитектурные украшения — массивные каменные шары в золотых оправах, с крестами, коронами и похожими на цветы виньетками. Грым хотел спросить, что это — металл или крашеный под золото камень, но тут же понял всю бессмысленность такого вопроса.
Негр с фальшивыми грудями подошел к столу и поставил на него поднос с напитками.
— Гбен Мабуту отличный повар, — сказал Дамилола, когда тот отошел. — Но он, между нами, колет себе слишком много анаболических стероидов, чтобы поддерживать мышечную массу. Поэтому у него не все хорошо с головой… Ты любишь африканскую еду, Грым?
— Не знаю, — ответил Грым. — Я никогда не пробовал. А что это?
— Ну там финиковый хлеб, — сказал Дамилола, — кускус… баба гануш… соус бербер… Тебе понравится, местами похоже на оркскую кухню.
Грым плохо представлял себе, что такое оркская кухня, поэтому ничего не сказал.
— А где живут богатые орки? — спросил он.
— В каком смысле? — удивился Дамилола.
— Это ведь Лондон?
— Лондон.
— Я слышал, что здесь живут все наши богачи.
Дамилола засмеялся.
— Грым, — сказал он, — Лондон в наше время — всего лишь вид за окном. Никакого другого Лондона уже много веков как нет. Если богатые орки живут здесь — а они действительно здесь живут, — это значит только одну вещь. Они видят за окном ту же самую 3D-проекцию. То есть почти ту же самую. И встречаются в ресторанах с видом на эту местность.

#Пелевин
Tags: #Пелевин, s.n.u.f.f., Энциклопедия Пелевина, технологии, цитаты
Subscribe

Posts from This Сommunity “s.n.u.f.f.” Tag

  • Пелевин. История будущего.

    20 век- Generation «П» 21 век - Empire V Бэтман Аполло iPhuck 10 23 век - TRANSHUMANISM INC. 28 век - S.N.U.F.F. #Пелевин

  • Спастика и Бизантиум

    #Пелевин

  • S.N.U.F.F: GULAG

    В Биг Бизе люди нетрадиционной ориентации объединены в движение, называющееся «GULAG». Здесь каждая буква имеет смысл: это аббревиатура…

  • S.N.U.F.F: Урки/Орки

    До распада Америки и Китая никакого верхнесреднесибирского языка вообще не существовало в природе. Его изобрели в разведке наркогосударства Ацтлан…

  • S.N.U.F.F: ДАО ПЕСДЫН

    В руках у священника была старинная гадательная книга с корешком из переливающейся голубой ткани. Грым сидел достаточно близко, чтобы разглядеть…

  • S.N.U.F.F: Сура.

    Мой выбор — сура. Мне безумно нравится само это слово. Так, мне кажется, должна называться песня, молитва, или какая-нибудь птица райской…

  • «S. N. U. F. F.»

    Сокращение «S. N. U. F. F.» расшифровывалось так: Special Newsreel/Universal Feature Film. Это можно было примерно перевести как…

  • S.N.U.F.F: Маниту.

    — Почему у нас одно и то же слово для Маниту, маниту и маниту? Ты знаешь? Дискурсмонгер кивнул. — В древние времена, — сказал он,…

  • S.N.U.F.F.

    Автор: Yuri Laptev #Пелевин

promo orden_z_flaga january 23, 2018 01:04 1
Buy for 10 tokens
В поисках внутреннего Буратино Абсолютный Буратино Пять загадок Буратино
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments