Joker (joker000) wrote in orden_z_flaga,
Joker
joker000
orden_z_flaga

Categories:

American Dream

– Черный Занавес, Рама. То, про что ты говоришь – это информационный омоним. Маскировка. Существо класса undead имеет право знать правду.
– Хорошо, – ответил я, – скажи мне правду.
– И вампирам, и людям хорошо известно, что по ночам мы видим сны. Большую часть мы не помним. Запоминаются только крохотные осколки, за которые успевает зацепиться пробуждающееся сознание. Вампиры много веков думали, как использовать человеческие сны в своих целях. American Dream – это последняя, самая эффективная технология, разработанная американскими вампирами под личным руководством He or She.
– В чем она заключается? – спросил я.
– Каждую ночь человеку снится сон, которого он совсем не помнит. Управляемый сон. Только управляет им не сам спящий, а внешняя сила. В реальности этот сон продолжается всего пять или семь минут и скрыт среди других снов, поэтому засечь точное время, когда он снится, невозможно. Но в субъективном времени он занимает около шестнадцати часов. Это максимальная длительность, после которой ум «Б» может восстановиться перед новым рабочим днем. И все эти шестнадцать часов человека возят мордой по битому стеклу…
– Что, на самом деле?
– Нет, – сказала Софи, – это в переносном смысле. Не по стеклу, а по его социальным и личным комплексам, по всему, как у вас говорят, гламуру и дискурсу. Человек в этом сне шестнадцать часов подряд страдает от несоответствия образам красоты и успеха, от своей тщеты и нищеты. А потом он просыпается и ничего не помнит.
– Совсем?
Она кивнула.
– Но так не может быть, – сказал я. – Кто-нибудь обязательно вспомнил бы. Под гипнозом. Или у психоаналитика на кушетке…
– Ты опять не понимаешь, – сказала Софи. – American Dream ничем не отличается от того, что происходит в человеческом уме день за днем. Мы не можем его вспомнить по той простой причине, что нам ни на секунду не дают его забыть… Поэтому его и нельзя обнаружить в памяти утром, как бывает с другими снами. Просто людям кажется, что они думали о своих проблемах даже во сне…
– Его видят только американцы?
– Теперь все. В тысяча девятьсот шестьдесят восьмом году вампиры заключили всемирное соглашение и перевели на American Dream всю планету. Его конкретное содержание обусловлено национальной идентичностью, и в разных культурах у него разная эффективность. Какого-нибудь амазонского индейца, я подозреваю, вообще не пробивает на агрегат «М5». Но в целом American Dream дает вампирам почти четверть всего баблоса.
– Вампиры тоже его видят?
– Тоже, Рама. Ум «Б» у нас точно такой же, как у людей…
Я задумался.
– Это я не за American Dream плату привез?
– Нет, – сказала Софи. – American Dream транслируется бесплатно. Раньше было соглашение о разделе продукции, но теперь его отменили. Ты привез баблос за календарь.
Tags: #Пелевин, Бэтман Аполло, Энциклопедия Пелевина, технологии
Subscribe

Posts from This Сommunity “Бэтман Аполло” Tag

  • Бэтман Аполло. Сборник цитат.

    Бэтман Аполло. Цитаты. Часть 1. Бэтман Аполло. Цитаты. Часть 20. Бэтман Аполло. Цитаты. Часть 2. Бэтман Аполло. Цитаты. Часть 21. Бэтман…

  • Будда

    – Будда мыслил почти так же, как я – только с человеческих позиций. Он рано постиг, что жизнь полна страдания. Одновременно он увидел,…

  • Летучий Мыш

    #Пелевин

  • Памятник Комару

    #Пелевин

  • Пелевин о Вампирах

    вопрос: Вы пустили разгуливать по современной Москве всякую нечисть. Почему вдруг вампиры? ответ: Это не я пустил всякую нечисть разгуливать по…

  • Empire V

    #Пелевин

  • Пелевин. EmpireV 2007 год, задолго до Бэтмна Апполо.

    Кончается книга так. Девушка-вамрирша, в которую был влюблён парень, становится очередной сменной головой упырематки. Парень регулярно навещает…

  • Симулякр

    Симулякр есть некая поддельная сущность, тень несуществующего предмета или события, которая приобретает качество реальности в трансляции. К примеру,…

  • Бэтман Аполло: Лимбо.

    – Вчера, – начал он, повернувшись к классу, – меня спросили, какое отношение имеет наша вводная беседа к загробному миру. А у меня…

promo orden_z_flaga january 23, 2018 01:04 1
Buy for 10 tokens
В поисках внутреннего Буратино Абсолютный Буратино Пять загадок Буратино
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments