Joker (joker000) wrote in orden_z_flaga,
Joker
joker000
orden_z_flaga

Categories:

Глиняный пулемет

(без названия)

На самом деле это никакой не пулемет. Просто много тысячелетий назад, задолго до того, как в мир пришли будда Дипанкара и будда Шакьямуни, жил будда Анагама. Он не тратил времени на объяснения, а просто указывал на вещи мизинцем своей левой руки, и сразу же после этого проявлялась их истинная природа. Когда он указывал на гору, она исчезала, когда он указывал на реку, она тоже пропадала. Это долгая история — короче, кончилось все тем, что он указал мизинцем на себя самого и после этого исчез. От него остался только этот левый мизинец, который его ученики спрятали в куске глины. Глиняный пулемет и есть этот кусок глины с мизинцем Будды. Очень давно в Индии жил человек, который попытался превратить этот кусок глины в самое страшное на земле оружие. Но как только он просверлил в глине дырку, этот мизинец указал на него самого, и он исчез. С тех пор мизинец хранился в запертом сундуке и переезжал с места на место, пока не затерялся в одном из монгольских монастырей. А сейчас, по целому ряду обстоятельств, он оказался у меня. Я приделал к нему приклад и назвал его глиняным пулеметом. И только что мы пустили его в ход.

#Пелевин
Tags: #Пелевин, Энциклопедия Пелевина, технологии, фото, цитаты
Subscribe

Posts from This Сommunity “Энциклопедия Пелевина” Tag

  • S.N.U.F.F: Урки/Орки

    До распада Америки и Китая никакого верхнесреднесибирского языка вообще не существовало в природе. Его изобрели в разведке наркогосударства Ацтлан…

  • S.N.U.F.F: ДАО ПЕСДЫН

    В руках у священника была старинная гадательная книга с корешком из переливающейся голубой ткани. Грым сидел достаточно близко, чтобы разглядеть…

  • S.N.U.F.F: Сура.

    Мой выбор — сура. Мне безумно нравится само это слово. Так, мне кажется, должна называться песня, молитва, или какая-нибудь птица райской…

  • «S. N. U. F. F.»

    Сокращение «S. N. U. F. F.» расшифровывалось так: Special Newsreel/Universal Feature Film. Это можно было примерно перевести как…

  • S.N.U.F.F: Маниту.

    — Почему у нас одно и то же слово для Маниту, маниту и маниту? Ты знаешь? Дискурсмонгер кивнул. — В древние времена, — сказал он,…

  • Карта сознания

    — А вот вы скажите, Василий Иванович, только как на духу. Вы красный или белый? — Я? — спросил Чапаев, переводя на меня взгляд.…

  • Три загадки Иштар

    ВАВИЛОН: ТРИ ХАЛДЕЙСКИЕ ЗАГАДКИ Сквозь букву «О» в слове «Вавилон» проступала замазанная «Е» — это была…

  • Священная книга оборотня: Желтый господин

    — Здравствуй, А Хули, — сказал человек и склонил голову в вежливом приветствии. — Очень рад, что ты нашла минуту, чтобы заглянуть…

  • Ещё одна схема с отсылками между книгами Пелевина

promo orden_z_flaga january 23, 2018 01:04 1
Buy for 10 tokens
В поисках внутреннего Буратино Абсолютный Буратино Пять загадок Буратино
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments