Joker (joker000) wrote in orden_z_flaga,
Joker
joker000
orden_z_flaga

Categories:

Глиняный пулемет

(без названия)

На самом деле это никакой не пулемет. Просто много тысячелетий назад, задолго до того, как в мир пришли будда Дипанкара и будда Шакьямуни, жил будда Анагама. Он не тратил времени на объяснения, а просто указывал на вещи мизинцем своей левой руки, и сразу же после этого проявлялась их истинная природа. Когда он указывал на гору, она исчезала, когда он указывал на реку, она тоже пропадала. Это долгая история — короче, кончилось все тем, что он указал мизинцем на себя самого и после этого исчез. От него остался только этот левый мизинец, который его ученики спрятали в куске глины. Глиняный пулемет и есть этот кусок глины с мизинцем Будды. Очень давно в Индии жил человек, который попытался превратить этот кусок глины в самое страшное на земле оружие. Но как только он просверлил в глине дырку, этот мизинец указал на него самого, и он исчез. С тех пор мизинец хранился в запертом сундуке и переезжал с места на место, пока не затерялся в одном из монгольских монастырей. А сейчас, по целому ряду обстоятельств, он оказался у меня. Я приделал к нему приклад и назвал его глиняным пулеметом. И только что мы пустили его в ход.

#Пелевин
Tags: #Пелевин, Энциклопедия Пелевина, технологии, фото, цитаты
Subscribe

Posts from This Сommunity “Энциклопедия Пелевина” Tag

  • S.N.U.F.F. Лондон.

    Кроме того, Хазм утверждал, что экономическое соревнование Уркаины с Бизантиумом бессмысленно, так как офшар и нижние территории являются одной…

  • Тумбочка Рабиновича

    – Я вспомнил одну историю, – сказал он. – В начале прошлого века в городе Витебске жил один каббалист, который полностью проник в суть вещей. Он…

  • Розенкранц

    Незнакомец был одет почти так же, как кукуратор. Лицо его выглядело спокойным и довольным, словно висеть подобным образом на люстрах было его…

  • Пелевин. История будущего.

    20 век- Generation «П» 21 век - Empire V Бэтман Аполло iPhuck 10 23 век - TRANSHUMANISM INC. 28 век - S.N.U.F.F. #Пелевин

  • Орел

    #Пелевин

  • Спастика и Бизантиум

    #Пелевин

  • Локи IX

    — Как человек может понять, кто я? — Никак и никогда, — ответил Митра. — Единственное исключение — та ситуация, в…

  • Награды и премии Пелевина

    1990: « Великое Кольцо-90» за рассказ « Реконструктор» [56] 1990: «Золотой шар-90» за повесть «…

  • Первый рассказ Виктора Пелевина

    ЛК: Ваше образование и первая специальность — инженер. Как и когда Вы решали взяться за литературу? ВП: Мне было около двадцати пяти, и я…

promo orden_z_flaga january 23, 2018 01:04 1
Buy for 10 tokens
В поисках внутреннего Буратино Абсолютный Буратино Пять загадок Буратино
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments